Валерий Иванович Богаченко
|
Врач
акушер-гинеколог высшей категории. Врач высшей
категории по ультразвуковой диагностике в акушерстве и
гинекологии. Специалист по криохирургии и ДЭНС-терапии.
Предварительная запись на прием по телефонам: 0512-41-24-39 или +38-067-098-077-4118
 
http://bjs.stsland.ru/ - База Ява Скриптов (bjs)
|
Здравствуйте, мои
уважаемые читательницы
и читатели!
С Вами автор и ведущий рассылки - врач акушер-гинеколог высшей категории Валерий Иванович Богаченко. Мой сайт посвящен исключительно Вашему здоровью и призван оградить Вас от всякого рода проблем. Это очередной выпуск моей рассылки.
Отдельное приветствие
всем тем, кто присоединился к нам с момента последнего выпуска.
"Практики
оздоровления"
Ключевая тема выпуска:
Продукты улучшающие качество жизни и продлевающие саму жизнь
Чем богаты
пророщенные зерна и чего нет в других продуктах?
О
пользе пророщенного зерна и семян
человечество знало давно. Гиппократ, индийские йоги и даже наши
предки в Древней Руси употребляли эти зерна в пищу (готовили
каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво).
В наше время очень многие сторонники здорового питания сами
проращивают зерна, употребляя их в виде салатов или отдельным
блюдом. Годятся для этого практически все виды культур, которые
присутствуют в рационе питания человека: пшеница, рожь, ячмень,
все виды бобовых, семена подсолнечника.
Считается, что пророщенное зерно имеет в себе намного больше
обычных витаминов и прекрасно влияет на работу организма в целом,
поскольку такие зерна являются продуктом повышенной
биологической ценности, в котором сконцентрирована живая
активная энергия и ценные питательные вещества,
восстанавливающие организм на клеточном уровне.
При
проращивании в зернах увеличивается содержание некоторых витаминов
группы В (например, витаминов В, В2 и РР - в среднем в 1,5-2
раза), витамина Е, появляется в ростках и витамин С,
отсутствующий в обычном зерне. В пророщенном зерне частично
разрушаются фитаты, блокирующие усвоение кальция, магния, цинка
и других минеральных элементов. Также в пророщенных зернах много
сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.
В проростках
пшеницы и ржи –
белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций,
цинк,
железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6,
В9, Е, F, биотин.
Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают
последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют
процесс старения.
В проростках гречихи – белки,
углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а
также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины
В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Такой
"набор" повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки
кровеносных сосудов, уменьшает патологическую проницаемость и
ломкость капиляров, препятствует кровоизлиянию в сетчатку глаза.
Сок из проростков показан при ишимической болезни сердца,
гипертонической болезни, сахарном диабете, анемии, хронических
стрессах, при лечении бронхита и ангины.
В проростках тыквы –
высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь,
кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты
цинком (необходимым
для нормальной работы головного мозга). Цинк
благотворно влияет на репродуктивную систему, улучшают работу
мочеполового тракта, обеспечивает надежную поддержку
предстательной железы, увеличивает количество и качество спермы.
Продукты содержащие цинк, полезны
мужчинам после 45 лет для профилактики и лечения простатита.
В проростках подсолнечника –
высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество
магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор,
кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин,
каротин.
Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют
нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения,
улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения.
Кунжут богат
высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция,
чем любая другая растительная пища, а также магний, калий,
железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно
полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста,
женщинам после 45 лет.
В проростках чечевицы –
высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора,
магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F,
В1, В3, В6, В9.
Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления.
Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым,
при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии,
после перенесения ангин и простуд.
В проростках сои –
высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое
количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а
также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2,
В3, каротин.
Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку.
Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина,
способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и
нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга,
замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную
раздражительность.
Проростки амаранта содержат
сквален – мощный антиоксидант, снижающий риск возникновения
онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Проростки
расторопши (десятидневные растения, принимаются поштучно) –
эффективное средство для очищения и оздоровления печени.
Рекомендуются при гепатитах, в том числе при гепатите С, при
жировой дистрофии и циррозе печени, после длительного
использования лекарственных препаратов, курсов химио- и лучевой
терапии, при лечении алкоголизма и наркомании.
Проростки расторопши помогают
при гепатите С. Медики под руководством профессора С.Г. Иванова
в ЦКБ УД Президента РФ провели лечение проростками расторопши
группы больных, страдающих гепатитом С. Через 45 дней у всех
участников исследования было отмечено значительное улучшение
состояния.
Рекомендуется включать проростки расторопши в рацион пациентов
с хроническими заболеваниями печени.
Индейцы доколумбовой Америки проращивали зерна маиса (кукурузы).
При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают
расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются,
частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в
свою очередь на основания, лежащие в природе генов.
Как только начинается процесс набухания, предшествующий
проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь
запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для
употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар,
жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются
ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь
биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения
запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе
подобного.
Узнать больше о продукте, о его целебных
свойствах, безопасности применения, схемах оздоровления, где и
как его можно приобрести - читайте на
сайте.
Вы можете
оформить любую виртуальную консультацию через
международную платежную систему MoneXy . В "назначении" укажите "консультация".
Удачи Вам во всём и крепкого здоровья.
С уважением, Доктор Богаченко Валерий Иванович .
Где я сейчас
принимаю и как записаться ко мне на прием читайте на сайте.
|